Греческий салат отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Поэтому смело готовьте его к Новому году или Рождеству.

Вкусно идеально "Курица по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров

Традиционный рецепт греческого салата

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ничего лишнего: классический Греческий салат на Новый год – пошаговый рецепт
Можете использовать не только красные, но и желтые помидоры / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. Возьмите 200 грамм томатов черри или 2 средних томата и порежьте в миску.
  2. Огурец помойте, разрежьте пополам, затем нарежьте каждую половинку полукольцами толщиной 0,5 сантиметра. Переложите в миску к томатам.
  3. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте большим кубиком и переложите в миску.
  4. Половину красного лука нарежьте либо полукольцами, либо перьями. Также переложите в миску ко всем ингредиентам салата.
  5. 200 граммов феты нарежьте большим кубиком. Добавьте сыр в миску в последнюю очередь.
  6. Ко всем овощам добавьте 50 граммов оливок без косточек. Посыпьте салат 1 – 2 чайными ложками сухого орегано и заправьте 3 – 4 столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно перемешайте, используя 2 ложки.
  7. Добавьте в миску нарезанную кубиками фету. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки сыра остались целыми. Солите салат в последнюю очередь, так как из-за этого овощи начнут пускать сок. Помните о соленых фете и оливках, поэтому сначала попробуйте салат, а потом уже добавляйте соль.