Рецепт американского супа клэм-чаудер
- Время: 45 минут
- Порции: 9
Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или Все требования к продукции – в одном месте
Клэм-чаудер / Фото Damn delicious
Приготовление:
- Разогрейте на плите большую кастрюлю. Обжарьте на ней нарезанный кубиками бекон (6 – 8 минут). Переложите его на блюдо, а вытопившийся жир оставьте в кастрюле.
- Распустите в кастрюле сливочное масло. Добавьте измельченные кубиками чеснок и лук. Обжаривайте их, пока лук не станет прозрачным (2 – 3 минуты). Добавьте тимьян и жарьте до появления аромата (примерно 1 минуту).
- Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до легкой румяности.
- Постепенно введите молоко, овощной бульон, сок моллюсков и лавровый лист. Варите суп, постоянно помешивая. Он должен чуть загустеть.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный средними кубиками картофель. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите его, пока картофель не станет мягким (12 – 15 минут).
Клэм-чаудер / Фото Damn delicious
- Влейте по ½ стакана молока и сливок, добавьте моллюски и перемешайте.
- Приправьте все солью, молотым черным перцем и прогрейте суп еще 2 – 3 минуты.
- Если суп слишком густой, добавьте еще сливок и молока.
- Подавайте клэм-чаудер к столу, украсив беконом и петрушкой.
Приятного аппетита!