Рецепт американского супа клэм-чаудер

  • Время: 45 минут
  • Порции: 9

Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или Все требования к продукции – в одном месте


Клэм-чаудер / Фото Damn delicious

Приготовление:

  1. Разогрейте на плите большую кастрюлю. Обжарьте на ней нарезанный кубиками бекон (6 – 8 минут). Переложите его на блюдо, а вытопившийся жир оставьте в кастрюле.
  2. Распустите в кастрюле сливочное масло. Добавьте измельченные кубиками чеснок и лук. Обжаривайте их, пока лук не станет прозрачным (2 – 3 минуты). Добавьте тимьян и жарьте до появления аромата (примерно 1 минуту).
  3. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до легкой румяности.
  4. Постепенно введите молоко, овощной бульон, сок моллюсков и лавровый лист. Варите суп, постоянно помешивая. Он должен чуть загустеть.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный средними кубиками картофель. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите его, пока картофель не станет мягким (12 – 15 минут).


Клэм-чаудер / Фото Damn delicious

  1. Влейте по ½ стакана молока и сливок, добавьте моллюски и перемешайте.
  2. Приправьте все солью, молотым черным перцем и прогрейте суп еще 2 – 3 минуты.
  3. Если суп слишком густой, добавьте еще сливок и молока.
  4. Подавайте клэм-чаудер к столу, украсив беконом и петрушкой.

Приятного аппетита!