Всего из двух ингредиентов: рецепт домашнего мороженого из клубники

4 июля 2024, 17:17
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Чтобы приготовить домашнее мороженое, вам не понадобятся ни яйца, ни специальные формы. Более того, этот невероятный десерт нуждается только в двух ингредиентах! Всего несколько минут вашего времени – и вы сможете наслаждаться вкусным мороженым, сделанным своими руками, без лишних хлопот.

Мороженое застывает за 5 – 6 часов. Поэтому лучше делать его вечером.

Стоит попробовать Как в лучших парижских кафе: рецепт крем-брюле с идеальной карамельной корочкой

Клубничное мороженое

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов клубники;
– 200 граммов сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо помойте, обсушите и удалите плодоножки.
  2. Нарежьте клубнику кусочками и переложите в миску, добавьте сгущенное молоко и перебейте погружным блендером до однородности.
  3. Разлейте в пластиковые стаканчики и вставьте в центр деревянные палочки для мороженого.
  4. Поставьте стаканчики в морозилку до полного замораживания.
  5. Перед употреблением достаньте мороженое из морозилки и дайте ему минут 5 – 10, чтобы подтаять.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.