Натуральный вкус лета: рецепт клубничного варенья, которое приготовит каждый

11 июня 2024, 16:56
Читати новину українською

Источник:

Beszamel

Многим из нас клубничное варенье напоминает теплые летние безмятежные дни, когда эти ягоды щедро радуют нас своим вкусом. Его легко приготовить без лишних усилий, а результат обязательно порадует вас!

Домашнее варенье из клубники любят и дети, и взрослые. Лучшего дополнения к сладким оладьям, тортам и тарталеткам, пожалуй, нет. Оно прекрасно подходит зимой, когда мы вспоминаем летние моменты и с тоской смотрим на календарь, отсчитывая дни до теплой поры.

К теме Клубника в собственном соку: незаменимый рецепт на зиму

Клубничное варенье из клубники

  • Время: 1.5 часов
  • Порций: 4

Замечательный вкус / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 1 килограмм клубники;
– 250 грамм сахара;
– 1 лимон.

Приготовление:

  1. Фрукты помойте и удалите плодоножки.
  2. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
  3. Поместите клубнику на огонь и медленно варите ягоды до тех пор, пока оно не загустеет и не приобретет необходимую консистенцию.
  4. Обычно это занимает около 3 часов.
  5. Те, у кого постоянно не хватает времени, могут приготовить варенье из клубники на скорую руку и воспользоваться загустителем (натуральный пектин и т.п.), что значительно сократит время приготовления варенья.

Такая вкуснятина: рецепт заварного пирога с клубникой.