Невероятно ароматное и вкусное: простой рецепт идеального варенья из клубники

25 июля 2024, 15:55
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Пожалуй, клубника самая популярная ягода для приготовления варенья. И неудивительно, ведь оно получается необычайно ароматным.

Попробуйте приготовить клубничное варенье по этому рецепту. Он всегда удается.

Стоит попробовать На аромат прибегут соседи: готовим фантастическое варенье из розы

Клубничное варенье из клубники

  • Время: 30 минут
  • Порций: 5
Ингредиенты:
– 2 килограмма клубники;
– 1 килограмм сахара;
– треть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Переберите клубнику, оборвите хвостики, вымойте и сцедите лишнюю воду. Засыпьте ягоды в кастрюлю и притрусите сахаром. Оставьте на 3 часа.
  2. После этого вымешайте клубнику и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите еще 15 минут до закипания, снимая шум.
  3. Добавьте к варенью лимонную кислоту, вымешайте и проварите еще 5 минут.
  4. Разложите варенье в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните банки крышками вниз и укутайте до остывания. Храните в прохладном темном месте.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блинчики с клубникой и сливочным кремом.