Проще, чем просто варить: готовим клубничное варенье на сковороде
24 июня 2024,
12:00
Читати новину українською
Источник:
ShubaВы не поверите, но клубничное варенье можно не только варить. Предлагаем попробовать приготовить его на сковороде.
Варенье получится ароматным и очень вкусным. Воспользуйтесь этим простым рецептом – он может стать вашим любимым.
Стоит попробовать Вишня в шоколаде: готовим идеальное варенье, которое понравится каждому
Варенье из клубники на сковороде
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– 1 килограмм клубники;
– 3 столовые ложки воды;
– 2 грамма лимонной кислоты;
– 1 килограмм сахара.
Приготовление:
- Клубнику помойте, удалите плодоножки и положите на сковороду с толстым дном.
- Добавьте воду и лимонную кислоту. Включите средний огонь и грейте, пока не выделится сок. Жарьте 5 минут, не перемешивая.
- Затем засыпьте сахар и аккуратно перемешайте лопаткой. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Снимите пену.
- Две пол-литровые банки помойте и простерилизуйте.
- Разлейте горячее варенье в теплые банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните их вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкусное варенье из розовых лепестков.