Новый вкус известного десерта: клубничный тирамису за 20 минут

27 июня 2023, 12:40
Читати новину українською

В конце сезона клубники мы еще успеваем приготовить из нее вкуснейший и простой десерт тирамису, но на новый лад.

Тирамису – известный итальянский десерт, который в переводе означает "поднеси меня выше облаков". По классическому рецепту этот десерт готовят на основе кофе, ликера и крема из маскарпоне.

Читайте также Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье

Мы предлагаем попробовать немного другую версию тирамису – сезонную с клубникой. Уверяем, вам понравится, а еще его можно приготовить через 20 минут.

Рецепт клубничного тирамису

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 100 граммов печенья "Савоярди";
– 200 граммов клубники;
– 20 граммов сахара;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 250 граммов сливок 33% жирности;
– 75 граммов сахарной пудры;
– 250 граммов сыра маскарпоне;
– свежая клубника.

Приготовление:

  • Для пропитки: в клубнику добавляем сахар, лимонный сок и пробиваем блендером.
  • Печенье погружаем в клубничную пропитку на несколько секунд и выкладываем в форму (сверху можно еще полить пропиткой).
  • Для крема: сливки взбиваем миксером до загущения и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем до однородной массы.

  • Слой печенья покрываем половиной крема и по желанию добавляем слой нарезанной свежей клубники. Сверху снова кладем слой пропитанного печенья и покрываем оставшимся слоем крема.
  • Убираем в холодильник на несколько часов.
  • Украшаем свежей клубникой, мятой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт клубничного тирамису? Попытайтесь также приготовить лимонный курд – он подойдет к начинке тортов или десертов.