27 июня,
12:40
Новый вкус известного десерта: клубничный тирамису за 20 минут
Источник:
Валерия ВелигураВ конце сезона клубники мы еще успеваем приготовить из нее вкуснейший и простой десерт тирамису, но на новый лад.
Тирамису – известный итальянский десерт, который в переводе означает "поднеси меня выше облаков". По классическому рецепту этот десерт готовят на основе кофе, ликера и крема из маскарпоне.
Читайте также Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье
Мы предлагаем попробовать немного другую версию тирамису – сезонную с клубникой. Уверяем, вам понравится, а еще его можно приготовить через 20 минут.
Рецепт клубничного тирамису
- Время: 20 минут
- Порции: 4 – 6
– 100 граммов печенья "Савоярди";
– 200 граммов клубники;
– 20 граммов сахара;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 250 граммов сливок 33% жирности;
– 75 граммов сахарной пудры;
– 250 граммов сыра маскарпоне;
– свежая клубника.
Приготовление:
- Для пропитки: в клубнику добавляем сахар, лимонный сок и пробиваем блендером.
- Печенье погружаем в клубничную пропитку на несколько секунд и выкладываем в форму (сверху можно еще полить пропиткой).
- Для крема: сливки взбиваем миксером до загущения и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем до однородной массы.
- Слой печенья покрываем половиной крема и по желанию добавляем слой нарезанной свежей клубники. Сверху снова кладем слой пропитанного печенья и покрываем оставшимся слоем крема.
- Убираем в холодильник на несколько часов.
- Украшаем свежей клубникой, мятой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт клубничного тирамису? Попытайтесь также приготовить лимонный курд – он подойдет к начинке тортов или десертов.