Пицца на сковороде – это решение для тех поваров, которым не хватает времени на сложные рецепты, кулинарный опыт или веру в собственные силы. Такой рецепт также идеально подойдет для любителей тонкого теста, ведь это блюдо готовится без добавления дрожжей.

Актуально Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычные блюда из курицы, пленяющих всю семью

Что касается дополнений, каждый должен выбирать их в зависимости от предпочтений. Главное в рецепте – тесто.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Время: 40 минут
Порций: 2

Сочный рецепт / Фото interia

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка прованских трав или орегано;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • томатный соус;
  • греческий йогурт;
  • 1 зубчик чеснока;
  • любимые итальянские травы;
  • 1 помидор;
  • кусок ветчины ;
  • кусок салями;
  • 100 грамм тертого сыра.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты теста на деревянной доске или в миске. Тесто должно иметь эластичную консистенцию. Сформируйте из него шар и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  2. За это время подготовьте начинку для пиццы: нарежьте помидор на ломтики, ветчину на тонкие полоски, а салями на полкруга, выдавите в томатный соус зубчик чеснока.
  3. Возвращаемся к тесту, раскатайте его так, чтобы его размер соответствовал размеру сковороды. Рекомендуем использовать достаточно широкую сковороду – около 30 сантиметров в диаметре. Не важно, если у вас сковорода меньшего размера. Это может быть отличным способом приготовить мини-блюдо – как раз для вечеринок!
  4. Дно сковороды смазать двумя столовыми ложками растительного масла и выложить тесто.
  5. Жарьте пиццу на среднем огне. Основа пиццы не пригорит, и в то же время не останется сырой внутри.
  6. Жарить 6 – 8 минут. Когда дно станет золотистым, переверните тесто.
  7. На тесто выложите томатный соус и йогурт, а затем остальные ингредиенты затрите все сыром и накройте крышкой.
  8. Подождите еще 5 минут и блюдо готово.
  9. Определяющим будет момент, когда творог начнет аппетитно таять.