Жареная рыба – довольно частый гость на наших столах. Казалось бы, совершить ошибку в ее приготовлении просто невозможно, но многие принимают неправильное решение на таком банальном шаге, как соление.
Не пропустите Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут
Когда нужно солить жареную рыбу
Иногда можно встретить совет посолить рыбу за несколько часов до жарки. Это очень большая ошибка, ведь соль сделает филе очень сухом и лишит его вкуса.
Всегда особенный вкус / Фото Pexels
Все известные кулинары сходятся на одном: солить рыбу нужно непосредственно перед выкладыванием на сковородку. Других правильных вариантов просто не существует.
Сколько нужно жарить рыбу
Самому филе для готовности достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны. Если вы жарите рыбу в панировке – нужно увеличить время до 4 – 5 минут.
Не пропустите Так вы еще не готовили – секрет идеальных кружевных блинов на Масленицу
Кстати, даже если вы предпочитаете панировочные сухари, немного муки все равно стоит добавить. Она не только лучше скрепит панировку с рыбой, но и будет предотвращать высыхание блюда.