Не просто консервация, а произведение искусства: готовим клубничное мохито в банках

16 июня 2024, 13:30
Читати новину українською

Источник:

Cookpad

Сезон клубники в разгаре, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы иметь запасы этой яркой и сочной ягоды. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший компот!

Клубничное мохито точно понравится всем. Кроме того, оно очень просто готовится.

Стоит попробовать Всего из двух ингредиентов: рецепт домашнего мороженого из клубники

Клубничное мохито

  • Время: 2 часа
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 600 граммов клубники;
– 300 граммов сахара;
– 2 ломтика апельсина;
– веточка мяты;
– щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Клубнику помойте и уберите плодоножки.
  2. Положите ее в простерилизованные банки, добавьте веточку мяты, ломтики апельсина, сахар, лимонную кислоту.
  3. Залейте кипятком до верха. Накройте простерилизованной крышкой и закатайте ключом для консервирования.
  4. Переверните банку вверх дном и немного встряхните, чтобы сахар опустился и растворился. Укройте одеялом и оставьте до остывания компота. Далее поставьте банки в прохладное место для хранения.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блинчики с клубникой и сливочным кремом.