Просто подарок в жаркий день: приготовьте роскошный компот из ревеня и клубники

9 июня 2024, 19:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Компот из ревеня прекрасно освежает в жару. Если добавить в него клубнику, вы получите просто фантастический вкус.

Обязательно воплотите в жизнь этот рецепт. Вам понравится!

Стоит попробовать Вкуснее не придумаешь: готовим фантастические вареники с черешнями на кефире

Компот из ревеня и клубники

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов клубники;
– 200 граммов ревеня;
– 130 граммов сахара;
– 3 литра воды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте греться.
  2. Тем временем тщательно помойте клубнику и ревень. От клубники оторвите плодоножки, а ревень порежьте кусочками по 1 – 2 сантиметра.
  3. В кипящую воду положите сахар и ревень, дайте закипеть и проварите 2 минуты. Затем положите клубнику и после закипания варите еще 5 минут. Отставьте и дайте остыть при комнатной температуре.
  4. Перед подачей налейте компот в графинчик и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разлейте по стаканам и подавайте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить клубничное тирамису за 30 минут.