На приготовление надо всего полчаса. Этот простой рецепт просто разорвал тикток.

Стоит попробовать Как в лучших парижских кафе: рецепт крем-брюле с идеальной карамельной корочкой

Клубничное тирамису

  • Время: 30 минут
  • Порций: 8

Смотрите, как приготовить клубничное тирамису: видео

Приготовление:

  1. 150 граммов клубники порежьте на четвертинки, притрусите столовой ложкой сахара и оставьте на 15 минут.
  2. Еще 250 граммов клубники перебейте блендером, добавьте столовую ложку сахара и перемешайте.
  3. Для крема слегка взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до густого крема. Осторожно вмешайте маскарпоне и снова взбейте.
  4. На дно большой формы выложите часть печенья, предварительно смачивая его в клубничном пюре. Сверху выложите половину крема и разровняйте. На крем положите кусочки клубники, затем вновь выложите слой печенья, смоченного в пюре. Сверху покройте второй половиной крема.
  5. Украсьте тирамису клубникой, которая осталась, и листочками мяты. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше – на ночь.