Консервированная черешня – идеальный ингредиент для десертов. Кроме этого, ее очень вкусно есть самостоятельно.
Стоит попробовать Лето в банке: рецепт фантастического маринованного арбуза
Консервированная черешня – пошаговый рецепт
- Время: 1 час
- Порций: 6
Приготовление:
- Черешню помойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите косточки и хвостики. Банки простерилизуйте и разложите в них ягоды до плечиков.
- Вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Когда сироп немного остынет, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
- Залейте черешню в банках сиропом, накройте крышками. Банки с черешней и сиропом обязательно надо простерилизовать: полулитровые – в течение 10 минут, литровые – в течение 15.
- После стерилизации банки закатайте, переверните, поставьте на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания.