Консервированная черешня – идеальный ингредиент для десертов. Кроме этого, ее очень вкусно есть самостоятельно.

Стоит попробовать Лето в банке: рецепт фантастического маринованного арбуза

Консервированная черешня – пошаговый рецепт

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Черешню помойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите косточки и хвостики. Банки простерилизуйте и разложите в них ягоды до плечиков.
  2. Вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Когда сироп немного остынет, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
  3. Залейте черешню в банках сиропом, накройте крышками. Банки с черешней и сиропом обязательно надо простерилизовать: полулитровые – в течение 10 минут, литровые – в течение 15.
  4. После стерилизации банки закатайте, переверните, поставьте на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания.