Звезда любого стола: приготовьте фантастически хрустящие огурчики с кетчупом

1 июля 2024, 15:59
Читати новину українською

Источник:

УНИАН

Пожалуй, маринованные огурчики любят все. С кетчупом они будут еще вкуснее.

Обычно такие огурцы быстро исчезают со стола. Обязательно сохраните себе этот рецепт.

Стоит попробовать Вы могли этого не знать: как правильно приготовить идеальные малосольные огурцы

Хрустящие огурчики с кетчупом "Чили"

  • Время: 1 час + 4 часа
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 килограмма огурцов;
– 6 стаканов воды;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан уксуса 9%;
– 2 столовые ложки соли;
– 300 граммов кетчупа "Чили";
– 1 пучок укропа;
– 1 пучок листьев хрена;
– перец чили зеленый по вкусу;
– 2 зубчика чеснока на литровую банку;
– 2 лавровых листа на литровую банку;
– 5 горошин черного перца на литровую банку.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и залейте холодной водой на 4 часа. Банки и крышки помойте и простерилизуйте.
  2. В подготовленные литровые банки на дно выложите нарезанный укроп, листья хрена, перец острый, лавровые листья, перец горошком и чеснок.
  3. Разложите в банки плотными рядами огурцы. Залейте кипящую воду, закройте крышками и оставьте на столе на 20 минут.
  4. После этого вылейте остывшую воду и приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю влейте 6 стаканов кипятка, добавьте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, пакет томатного кетчупа "Чили" и 1 стакан уксуса. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до закипания.
  5. Залейте огурцы рассолом и закатайте банки. Укутайте их в одеяло до остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить малосольные кабачки.