Обычно такие огурцы быстро исчезают со стола. Обязательно сохраните себе этот рецепт.

Стоит попробовать Вы могли этого не знать: как правильно приготовить идеальные малосольные огурцы

Хрустящие огурчики с кетчупом "Чили"

  • Время: 1 час + 4 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и залейте холодной водой на 4 часа. Банки и крышки помойте и простерилизуйте.
  2. В подготовленные литровые банки на дно выложите нарезанный укроп, листья хрена, перец острый, лавровые листья, перец горошком и чеснок.
  3. Разложите в банки плотными рядами огурцы. Залейте кипящую воду, закройте крышками и оставьте на столе на 20 минут.
  4. После этого вылейте остывшую воду и приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю влейте 6 стаканов кипятка, добавьте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, пакет томатного кетчупа "Чили" и 1 стакан уксуса. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до закипания.
  5. Залейте огурцы рассолом и закатайте банки. Укутайте их в одеяло до остывания.