Солнце в банке: видеорецепт идеальных консервированных персиков на зиму

24 июня 2024, 17:30
Читати новину українською

Источник:

"Все просто"

Начинают созревать первые персики, поэтому пора их законсервировать. Они точно порадуют вас зимой.

Консервировать персики совсем не сложно. Просто воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.

Стоит попробовать Даже стерилизовать не надо: простой рецепт компота из черешни на зиму

Консервированные персики

  • Время: 1 час
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 1,4 килограмма персиков;
– 700 граммов сахара;
– 100 граммов лимонов.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите персики. Нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю, добавьте сахар и нарезанный кубиками лимон.
  2. Поставьте персики на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите пену и выключите огонь.
  3. Охладите варенье до комнатной температуры и снова поставьте на огонь. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Повторите так 4 раза.
  4. Разложите варенье в сухие стерилизованные банки, закрутите стерилизованными крышками. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт? Узнайте, как напитки можно приготовить летом вместо кофе или чая.