В 10 раз вкуснее, чем магазинный: рецепт консервированного зеленого горошка
1 июля 2024,
14:45
Читати новину українською
Источник:
"Апостроф"Пока длится сезон, законсервируйте зеленый горошек. С ним Оливье будет просто незабываемым.
Домашний консервированный горошек будет вкуснее, чем магазинный. Кроме этого вы будете уверены в его качестве.
Стоит попробовать Такого вы еще не ели: готовим фантастические малосольные кабачки
Консервированный горошек
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 10
– 2 килограмма молодого горошка;
– 3 литра воды;
– 50 миллилитров уксуса 6 – 9%;
– 70 граммов сахара;
– 70 граммов соли.
Приготовление:
- Воду вскипятите, всыпьте в кипяток горошек и варите до мягкости. На это уйдет примерно 30 минут.
- В отдельной кастрюле соль и сахар растворите в литре воды, доведите до кипения и влейте уксус.
- Банки для консервации заранее простерилизуйте в духовке, микроволновой печи или кастрюле. Разложите в них горошек шумовкой, после чего залейте маринадом.
- На водяной бане подогрейте банки с горошком в течение 30 минут, после чего закатайте крышками.
- Укутайте банки теплым одеялом, дайте им остыть и настояться. Употреблять горошек можно уже через 3 дня.