Этот рецепт полностью обжаривается на сковороде, но чтобы снизить его калорийность вы можете запечь их в духовке. Далее принцип консервации аналогичен примеру.

Читайте также Консервация из малины на зиму: без варки, в своем соке, "пятиминутка"

Рецепт зимней консервации из кабачков и баклажанов

  • Время: 1 – 2 часа
  • Порции: 2 – 3

Приготовление:

  1. Перед приготовлением промойте овощи проточной водой, удалите все плодоножки, а из сладкого перца – семена.
  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на грубой терке. Сладкий перец нарежьте полукольцами.
  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Аналогично нарежьте баклажаны.
  1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте все нарезанные овощи в течение 15 – 20 минут.
  1. Вылейте в овощи томатный соус, выдавите чеснок через пресс и перемешайте. Посахарьте овощи, посолите и перемешайте еще раз. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
  1. В конце приготовления добавьте к овощам уксус и перемешайте.
  1. Переложите все в предварительно простерилизованные банки, закройте крышками и переверните вверх дном. Накройте банки вафельным полотенцем и оставьте консервацию охлаждаться при комнатной температуре.
  1. Готовую консервацию храните в темном и прохладном месте.

Приятного тебе аппетита!