Кордон блю: рецепт любимого блюда французских королей от суперфиналистки "МастерШеф"

3 февраля 2024, 18:05
Читати новину українською

Источник:

olga_riabenko_

Кордон блю – легендарное блюдо французской кухни. Традиционно его готовят из телятины, но курица тоже отлично подойдет.

Суперфиналистка "МастерШеф" Ольга Рябенко рассказала свой рецепт. С ним приготовить изысканное блюдо будет очень просто.

Стоит попробовать Вкусные блины на воде: вы удивитесь, насколько их просто готовить

Курочка Le Cordon Blue

  • Время: 50 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 куриное филе;
– 4 кусочка ветчины;
– 4 кусочка твердого сыра;
– 20 граммов муки;
– 1 – 2 яйца;
– 50 граммов кукурузных хлопьев или панировочных сухарей;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе пополам и отбейте через пленку.
  2. Посолите и поперчите филе. Выложите на него ветчину и сыр. Заверните и заколите шпажками.
  3. Кукурузные хлопья перебейте в блендере.
  4. Окуните курочку в муку, а затем во взбитое яйцо. Повторите так дважды. В конце окуните рулеты в хлопья.
  5. Жарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Затем поставьте Кордон блю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить идеальную итальянскую закуску – чипполе тонато.