Однако не стоит забывать, что дрожжи любят тепло, тишину и отсутствие сквозняков. А блины – очень горячую сковороду.

Будет вкусно Это ели еще наши предки: готовим хрустящие вергуны – древний рецепт

Рецепт блинов на воде

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно влейте 500 миллилитров теплой воды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте масло и оставшуюся воду. Замесите тесто миксером. Миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 – 60 минут.
  3. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на маленьком огне. Когда масло зашипит, вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его, вращая и наклоняя ее.
  4. Накройте сковороду крышкой на 15 секунд. Далее переверните блин лопаткой и прожарьте 30 секунд уже без крышки. Снова переверните и еще 30 секунд прожарьте.
  5. Отправьте готовый блинчик на тарелку и по желанию немного смажьте его сливочным маслом.