Соус beurre noisette является важной традицией французской кухни. Для его приготовления нужно только несоленое сливочное масло, а секрет соуса заключается в технике его приготовления.
Будет интересно Картофель сварится быстрее: когда нужно солить воду
Как приготовить коричневое масло
В сущности, сливочное масло – это смесь сухих веществ молока и молочного жира. Когда мы топим масло, твердые вещества молока начинают вариться и подрумяниваются, придавая соусу характерный цвет и вкус.
Традиционный французский соус / Фото Delish
Кладем масло в неглубокую кастрюлю из нержавеющей стали и подогреваем на среднем огне. Вы заметите, что оно начинает пениться. Время от времени помешиваем его и крутим кастрюлю, чтобы распределить тепло.
Когда пена начнет убавляться, масло нужно помешивать постоянно, ведь именно с этого момента оно начинает подрумяниваться и может пригореть. Как только оно приобретет карамельный оттенок – снимаем с огня и переливаем в жаростойкую миску.
К чему добавить коричневое масло
Этот соус хорошо сочетается с жареными овощами, рыбой и макаронами. Особенно вкусным он будет в сочетании с разнообразными травами.
Также коричневое масло идеально подходит для выпечки и печенья, придавая ему неповторимый аромат.