При покупке овоща обратите внимание на твердый и гладкий картофель. Старайтесь избегать картофеля с морщинистой или увядшей кожурой, мягкими темными участками и срезанными поверхностями.

Интересно 130-метровая вкуснятина: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда

Для салатов лучше подходит молодой картофель: он имеет более тонкую кожуру и более твердый.

Блюдо для любого стола / Фото Unsplash

Впрочем, самым популярным остается картофельное пюре, которое украинцы любят не только в повседневном обиходе, но и на праздничных столах. Чтобы блюдо получилось очень удачным, нужно знать о некоторых советах от кулинаров.

Советы для вкусного картофельного пюре

  1. При подаче картофель может потемнеть. Предотвратить это поможет лимонный сок – просто добавьте столовую ложку во время варки.
  2. Немного чеснока, соль, стебли петрушки, укропа и щепотка сушеного розмарина подарят блюду невероятный аромат.
  3. Кусочек сливочного масла поможет картофелю быстрее свариться и придаст приятный вкус.
  4. Небольшая порция рассола защитит картофель от разваривания.
  5. Картофель лучше варить на минимальном огне.
  6. Молоко для пюре должно быть теплым. Использовать блендер не желательно – пюре надо делать с помощью толкушки.