Французские кулинары с большим уважением относятся к соусу бешамель. Его вкус побуждает полить им все возможные блюда, но французы не допускают такого подхода и сохраняют верность традициям.

К теме Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой

Обычно бешамель подают в виде горячей или холодной подливки. Он идеально дополняет любое белое мясо: птицу, кролика или рыбу. Также его подают с пастой и различными запеканками с мясом.

Бешамель – изящное дополнение к белому мясу / Фото Pixabay

Классический рецепт соуса бешамель

Ингредиенты

  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сотейник должен быть с толстым дном, молоко – комнатной температуры или чуть подогретое, масло тоже должно быть мягким.
  2. Кладем масло в сотейник и включаем средний огонь. Сразу добавляем муку.
  3. Помешиваем соус деревянной ложкой. Через 2 – 3 минуты после жарки мука в масле должна немного потемнеть.
  4. Медленно, тоненькой струйкой вливаем молоко. Постоянно мешаем соус, чтобы он был густым и однородным.
  5. Посолите и поперчите соус и снимайте его с огня – доводить до кипения его не нужно.

Приятного аппетита!