В рамках коронационного обеда 2 июня 1953 года гостям подавали "Poulet Reine Elizabeth" – блюдо, которое стало просто легендарным в Великобритании. Учитывая, что большая часть страны по-прежнему ощущала последствия послевоенного времени, это был довольно примечательный список ингредиентов.

Интересно Маринованная курятина – идеальное блюдо для отдыха на природе: как ее приготовить по-новому

Поваров вдохновила праздничная курица, созданная к серебряному юбилею короля Георга V в 1935 году. Теперь это популярная начинка для сэндвичей, которую англичане пробуют минимум раз в неделю. Просмотрите список любимых блюд королевской семьи здесь.

Знаковое событие / Фото Getty Images

Для того чтобы блюдо смаковало по-особому, приготовьте его по современному рецепту и подайте к завтраку. У вас точно попросят рецепт с такой замечательной историей.

Рецепт булочек для завтрака с коронационной курицей

Время: 30 минут
Порций: 2

Приготовление:

  • Мелко нарежьте куриную грудку и нашинкуйте репчатый лук, затем положите в большую миску.
  • Посыпьте порошком карри и молотой куркумой. Добавить майонез, томатный соус, сок лайма и перемешать. Приправьте солью и перцем.
  • Мелко нарежьте листья шпината.
  • Добавьте в куриную смесь и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
  • Разрежьте булочки и отложите макушки. Вычерпайте внутреннюю часть, осторожно, чтобы не поломать корочку булочки. Заполните отверстие куриной смесью, а сверху уложите немного сырую и сразу подавайте.

Интересный факт


В 1950-х годах в Великобритании курятина считалась элитной пищей и была дорогой. В год для потребления производилось только миллион кур. Затем благодаря интенсивным методам импортируемого из США земледелия потребление курятины приобрело новые масштабы.