Киш с рыбой и брокколи будут есть даже те, кто не любит этих ингредиентов. Дело в том, что они идеально подходят в сочетании со сливками, песочным тестом и превращаются в изысканное ресторанное блюдо французской кухни.

Читайте также Пальчики оближешь: рецепт запеченных баклажанов с мясом по-сицилийски

Ведь именно во Франции впервые приготовили известный открытый песочный пирог – киш Лорен. Классическим считается пирог с беконом и сыром. Рецепт рыбного пирога ничем не уступает оригиналу.

Рецепт пирога с брокколи и лососем

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Нам нужна форма диаметром 24 сантиметра.
  • В миске или чаше кухонной машины смешайте просеянную муку и кубики холодного масла. Перетрите все в крошку и добавьте соль, сахар, яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды. Замесите однородное тесто.
  • Заверните тесто в пласт пищевой пленки и оставьте отдохнуть в холодильнике на 60 минут.
  • Раскатайте тесто и выложите в форму. Сформируйте бортики на длину и высоту формы. С помощью вилки сделайте отверстия в тесте. Поверх него выложите слой пергамента и высыпьте рис или фасоль. Так во время выпечки лепешки тесто не будет деформироваться и подниматься.
  • Отправьте его в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Готовим начинку для пирога

Приготовление:

  • Брокколи бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты от закипания. Рыбу нарезаем на крупные кусочки. Сыр натираем на мелкой терке.
  • Для заливки смешайте яйца, сливки, орегано, чеснок и мускатный орех на кончике ножа. Сдобрите солью, черным молотым перцем и добавьте сыр
  • На готовый корж выкладываем бланшированную брокколи, рыбу, натертый сыр и заливаем заливкой.
  • Выпекайте кош при 170 градусах 1 час. Готовый пирог охладите при комнатной температуре и подавайте на стол.

Приятного тебе аппетита!