9 февраля,
13:30
Та самая котлета по-киевски: элементарный рецепт легендарного украинского блюда
Источник:
_lady.stegantseva_Многие украинцы обожают котлеты по-киевски. И не зря, ведь нежное сочетание сочной курятины и хрустящей панировки может поразить каждого.
Сливочное масло с укропом завершают картину. Чтобы насладиться этим замечательным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Будет вкусно Лучшее блюдо из картофеля, которое должен попробовать каждый: готовим гратен – простой рецепт от шефа
Котлета по-киевски
- Время: 55 минут
- Порций: 6
– 100 граммов масла;
– укроп, чеснок, соль по вкусу;
– 3 куриные филе;
– мука, яйца, сухари для кляра.
Приготовление:
- Масло, измельченный укроп, чеснок и соль перемешайте. Заверните в пищевую пленку колбаской и на 15 минут отправьте в холодильник.
- Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Отбейте молотком под пленкой, каждую часть посолите и поперчите.
- Положите отбитое филе на пленку, на филе выложите кусочек масла с укропом, заверните рулетик, закрепите пленкой и положите в морозилку на 20 минут.
- Охлажденную котлету обваляйте в муке, затем – в яйце и в сухариках.
- Котлету опустите в горячий фритюр, обжарьте до золотой корочки и переложите на противень. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.