Как приготовить котлеты из грибов: рецепт от Тани Литвиновой

29 марта 2021, 12:32
Читати новину українською

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками рецептом котлет из грибов, которые дополнят постное меню. Обязательно попробуйте.

Татьяна Литвинова рассказывает как приготовить вкусные и ароматные котлеты из грибов с добавлением лука и чеснока. Это может быть основное блюдо или гарнир, которое прекрасно дополнят овощные салаты.

Читайте также Карри с курицей и тыквой: рецепт от Тани Литвиновой

Рецепт котлет

Ингредиенты:
– 500 граммов грибов (шампиньоны);
– 150 граммов лука;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 50 миллилитров масла;
– 40 граммов панировочных сухарей;
– 1 столовая ложка крахмала;
– 0,5 чайной ложки соли;
– перец черный.
  1. Тщательно помойте, очистите грибы, отварите в кипятке, сцедите воду.
  2. Лук очистите, на сковороде с маслом пассируйте несколько минут.
  3. Очистите чеснок.
  4. В мясорубку выложите лук, грибы, чеснок, измельчите в фарш.
  5. В миску выложите фарш, добавьте соль, перец, крахмал, сухари, перемешайте.
  6. Сформируйте маленькие котлеты, обваляйте в сухарях.
  7. На сковороде с маслом обжарьте с двух сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишние остатки масла.
  8. Выложите на тарелку, задекорируйте веточкой петрушки. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из грибов от Тани Литвиновой в видео: