Источник: IKEA

Поклонники популярного во всем мире коттбуллар, или как их еще называют фрикадельки, отныне могут приготовить их дома по популярному рецепту.

Читайте также Пирожное картошка с печеньем: простой рецепт вкусного десерта

Из-за закрытия большинства ресторанов в связи с пандемией IKEA решила опубликовать свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек со специальным соусом.

Согласно этому рецепту у вас получится около 16-20 ароматных и сочных фрикаделек.

Как приготовить фирменные фрикадельки коттбуллар

Фрикадельки

Шведский сливочный соус

  1. Хорошо смешайте говядину и свинину – разбейте все комочки. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчик чеснока, панировочные сухари и яйцо и перемешайте. Добавьте молоко и хорошо заправьте солью и перцем.
  2. Сформируйте смесь в небольшие круглые шарики. Положите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (чтобы они держали форму во время варки).
  3. Нагрейте на сковороде масло на среднем огне. Как только оно прогреется, осторожно добавляем шарики и жарим их со всех сторон.
  4. Обжаренные фрикадельки отправьте в духовку разогретую до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

Как приготовить шведский сливочный соус

  1. На сковороде растопите масло. Медленно добавьте муку, постоянно помешивая венчиком, и продолжайте варить около 2 минут, благодаря чему мука должна прокипеть. Добавьте овощной и говяжий бульон и продолжайте помешивать.
  2. Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу, доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать.
  3. Подавайте фрикадельки с соусом к картофелю. Приятного аппетита!