Это блюдо может украсить любой праздничный стол, в том числе и на Пасху. Этот рецепт позволит насладиться нежным и сочным мясом кролика, которое имеет неповторимый вкус и аромат.
Интересно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"
Кролик на Пасху
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Приготовление:
- Тушку кролика тщательно вымойте.
- Смешайте все специи.
- Этой смесью тщательно натрите кролика.
- Лук нарежьте кружочками, морковь почистите, чеснок измельчите.
- Поместите мясо в большую жаропрочную форму.
- Посыпьте его измельченными луком и морковью, добавьте зелень и лавровый лист.
- В блюдо также выложите кусочки сельдерея и чеснока.
- Накройте мясо алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день залейте кролика бульоном, снова накройте крышкой и запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 60 минут.
- По истечении этого времени увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 40 минут.
- Теперь можно раскрыть мясо и залить его бульоном от зажарки.