Во Франции – символ национальной кухни. Их подают на завтрак или на десерт. Булочки в форме месяца готовят из слоеного теста и добавляют соленую или сладкую начинку.

Читайте также Как приготовить булочки Синнабон с корицей: домашний рецепт

Как приготовить круассаны

Круассаны/ Фото Unsplash

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. Далее – добавьте молоко, 50 граммов сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто прямоугольной формы в 5 миллиметров. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Снимите пленку, выложите в середину мягкое сливочное масло, заверните тесто, оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  5. Достаньте тесто, раскатайте прямоугольной формы, разделите на треугольники, оставьте в холодильнике на 5-7 минут. Достаньте тесто, заверните, сформируйте круассаны.
  6. В миске смешайте молоко с яйцом, перемешайте до однородной консистенции.
  7. Противень выстелите пергаментом, выложите круассаны, смажьте молоком с яйцом.
  8. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 15-20 минут до готовности.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!