Масленица прекрасный повод попробовать новые рецепты блинов. Украинский шеф-повар поделился с читателями рецептом кружевных блинчиков, часто готовящих дома для детей.

Читайте также 15 минут и готово: три рецепта сытных завтраков на любой вкус

Шеф-повар подал блины с икрой минтая в сметане. Они отлично подойдут к обеду или ужину. Конечно, если вы не любите рыбные продукты, можете подать их со сладкими начинками или мясными. Например, с курятиной и овощами или грибами.

Рецепт кружевных блинов

  • Время: 90 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Смешиваем молоко, воду и сахар. Смесь можно подогреть в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы была хорошо теплая.
  • Добавляем дрожжи, перемешиваем и даем 15 минут в активацию.
  • Взбиваем яйца с солью и добавляем в первую смесь. Перемешиваем и добавляем муку, тщательно вмешивая ее, чтобы не образовались комочки.
  • Затем вливаем растительное масло. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто выросло втрое (примерно на 40 минут).
  • Жарим на среднем огне без растительного масла.

Рецепт икры со сметаной

Приготовление:

  • Нарезаем мелким кубиком лук и огурцы.
  • Добавляем в икру, приправляем все сметаной, цедрой лимона и лимонным соком.

Приятного аппетита!