Сочные крымские чебуреки: секретный рецепт любимого блюда миллионов

25 июля 2024, 23:59
Читати новину українською

Источник:

Yuliia.senych

Вкус крымских чебуреков ни с чем не спутаешь. Они хрустящие и очень сочные.

Готовить чебуреки дома совсем не трудно. Достаточно знать всего несколько секретов.

Будет вкусно Блюдо из глубины веков: готовим фантастический кандьор с картофелем и пшеном

Сочные крымские чебуреки

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 200 граммов кипятка;
– 1 чайная ложка соли;
– 40 граммов растительного масла;
– 20 граммов водки.
Начинка:
– 500 граммов фарша;
– 1 лук;
– 100 граммов воды;
– 1 зубчик чеснока;
– специи по вкусу.

Приготовьте чебуреки по этому рецепту: видео

Приготовление:

  1. Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Влейте водку и вымешивайте 5 – 7 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 20 – 30 минут.
  3. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или перебейте блендером. Добавьте холодную воду и специи.
  4. Тесто поделите на 12 кусочков, каждый округлите и оставьте под пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
  5. Один кусочек теста раскатайте в тонкий блинчик и выложите начинку на половинку теста. Разделите ее, не доходя до краев 1 – 1,5 сантиметра.
  6. Хорошо защепите края и обрежьте остатки теста ножом. Сковороду с маслом сильно разогрейте.
  7. Положите чебурек в масло и переверните его, как только выплывет и будет много пузырьков. Жарьте до золотистой корочки, полейте чебурек маслом, снова переверните и жарьте до готовности.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические кабачковые оладьи.