Готовить чебуреки дома совсем не трудно. Достаточно знать всего несколько секретов.
Будет вкусно Блюдо из глубины веков: готовим фантастический кандьор с картофелем и пшеном
Сочные крымские чебуреки
- Время: 1 час
- Порций: 4
Приготовьте чебуреки по этому рецепту: видео
Приготовление:
- Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Влейте кипяток и быстро замесите тесто.
- Влейте водку и вымешивайте 5 – 7 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 20 – 30 минут.
- Лук и чеснок натрите на мелкой терке или перебейте блендером. Добавьте холодную воду и специи.
- Тесто поделите на 12 кусочков, каждый округлите и оставьте под пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
- Один кусочек теста раскатайте в тонкий блинчик и выложите начинку на половинку теста. Разделите ее, не доходя до краев 1 – 1,5 сантиметра.
- Хорошо защепите края и обрежьте остатки теста ножом. Сковороду с маслом сильно разогрейте.
- Положите чебурек в масло и переверните его, как только выплывет и будет много пузырьков. Жарьте до золотистой корочки, полейте чебурек маслом, снова переверните и жарьте до готовности.