Талантливая певица родом из Боливии Мишель Андраде стала ведущей первого юбилейного выпуска тревел-шоу "Орел и решка" на Новом канале и рассказала про свою любимую еду детства.

Читайте также Мастер Шеф профессионалы 3 сезон 4 выпуск: неожиданный вылет двух сильных участников из шоу

Боливия – очень необычная страна в Южной Америке. Она не перестает удивлять своими контрастами – тропики и туманы, жара и дождь... А еще у боливийцев особая, очень вкусная кухня, о которой нам и расскажет боливийка Мишель Андраде.

С местной кухней лучше всего знакомиться на продуктовом рынке. Обязательно попробуйте популярный местный напиток – аппи. Это традиционный боливийский сок – кукурузу кипятят в воде с ананасами, корицей и гвоздикой. Он очень сладкий на вкус, обычно его подают с эмпонадос. Это что-то типа пирожка, он похож на чебурек с творогом и сахарной пудрой,
– отметила певица.


Эмпонадос / Новый канал

Любимое боливийское блюдо девушки – почечный суп, который готовят из почек коровы.


Суп из почек / Новый канал

Я не ела его более десяти лет! На вид он так себе, а вот на вкус... вау! Я бы этот суп ни с чем не сравнивала, у него особый вкус и запах. Очень сытный и жирненький – в нем есть картошка и мясо,
– добавила Мишель Андраде.

Воспользуйтесь советами певицы, когда будете путешествовать по Боливии, и не обходите стороной городок Кочабамба – именно его считают кулинарной столицей страны.