Приготовление макаронных изделий – простая задача, которая требует немного внимания и минимум кулинарных навыков. 24 канал собрал несколько советов по приготовлению пасты или других макарон.

Интересно Фингер фуд – еда, которую удобно есть руками

Как варить

Для приготовления пасты важно использовать большую кастрюлю с кипятком. Общее правило состоит в том, чтобы брать 4 – 6 литров воды на 500 грамм макарон. Посолите воду перед добавлением макарон. Когда вода закипит, добавьте их в кастрюлю. Перемешивайте в течение первых 30 секунд, чтобы они не слиплись.

Для al dente: отварите макароны до такого состояния: они должны быть немного жесткими, однако готовыми внутри. Чтобы определить, готово ли изделие, попробуйте кусочек. В зависимости от типа пасты, приготовление может занять от 8 до 12 минут.

Просто и вкусно / Фото unsplash

Полезные лайфхаки

Прежде чем слить макароны, оставьте немного воды для пасты. Эту крахмалистую воду можно использовать для сгущения соусов или для разбавления, если они слишком густые.

Не промывайте макароны после того, как их слили. Это удалит крахмал, помогающий соусу слипаться с макаронами. Следуя этим советам, вы всегда сможете готовить идеальную пасту.

Интересный факт


В мире существует более 600 видов макарон, каждый из которых имеет уникальную форму, размер и текстуру. Среди самых популярных – спагетти, лингвини, фетучини, пенне, ригатони, фарфалле и лазанья. Каждая форма подходит для определенных соусов и блюд. Например, длинные и тонкие макаронные изделия (спагетти и лингвини) обычно подают с легкими соусами или морепродуктами, тогда как короткие и трубчатые формы (пенное и ригатони) отлично подходят для густых соусов и мяса. Чтобы создать вкусное блюдо, важно знать, какую форму макарон использовать с каким соусом.