Курица фаршированная ветчиной и сыром: домашний рецепт

31 марта 2021, 15:53
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Мы подготовили для вас рецепт курицы с ветчиной и сыром, которую можно подавать к столу в будни и праздники. Как правильно приготовить – читайте в материале.

У каждой хозяйки есть свой собственный фирменный рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке. Но с такой начинкой – ветчиной и сыром, блюдо получается ароматным, невероятно вкусной и сочной. По желанию можете сделать изысканный соус или домашний майонез.

Читайте также Как приготовить куриное суфле: домашний рецепт

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты:
– 1 курица;
– майонез;
– бульон;
– соль;
– перец.Для начинки:
– 100 граммов ветчины;
– 100 граммов твердого сыра ("Российский");
– 2 куриных яйца;
– 150 миллилитров молока 2,5%;
– 3-4 столовые ложки сливок 30-33%;
– 4 ломтика батона;
– 1 сладкий перец;
– 4 веточки петрушки;
– соль,
– перец.
  1. Тушку тщательно помойте, снимите кожицу, оставляя ножки и крылышки, мясо отделите от костей, измельчите с помощью мясорубки.
  2. В миске выложите батон, добавьте молоко, оставьте в течение 5 минут.
  3. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  6. Перец помойте, очистите, нарежьте кубиками.
  7. Для приготовления начинки в миске соедините куриный фарш, добавьте батон, ветчину, сыр, сладкий перец, петрушку. Далее – добавьте яйца, сливки, соль, перец, перемешайте.
  8. Выложите во внутрь курицы начинку, закрепите зубочистками. Курицу сверху смажьте майонезом, нитью закрепите ножки и крылышки.
  9. Противень смажьте растительным маслом, выложите курицу.
  10. Разогрейте духовку до температуры 160-180 градусов в течение 1,5 часа, поливая бульоном.
  11. Достаньте из духовки. Выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!