У каждой хозяйки есть свой собственный фирменный рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке. Но с такой начинкой – ветчиной и сыром, блюдо получается ароматным, невероятно вкусной и сочной. По желанию можете сделать изысканный соус или домашний майонез.

Читайте также Как приготовить куриное суфле: домашний рецепт

Курица фаршированная ветчиной и сыром

  1. Тушку тщательно помойте, снимите кожицу, оставляя ножки и крылышки, мясо отделите от костей, измельчите с помощью мясорубки.
  2. В миске выложите батон, добавьте молоко, оставьте в течение 5 минут.
  3. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  6. Перец помойте, очистите, нарежьте кубиками.
  7. Для приготовления начинки в миске соедините куриный фарш, добавьте батон, ветчину, сыр, сладкий перец, петрушку. Далее – добавьте яйца, сливки, соль, перец, перемешайте.
  8. Выложите во внутрь курицы начинку, закрепите зубочистками. Курицу сверху смажьте майонезом, нитью закрепите ножки и крылышки.
  9. Противень смажьте растительным маслом, выложите курицу.
  10. Разогрейте духовку до температуры 160-180 градусов в течение 1,5 часа, поливая бульоном.
  11. Достаньте из духовки. Выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!