Надоели привычные блюда из курицы и захотелось чего-то особенного? Популярный английский шеф-повар Джейми Оливер поделился в своем блоге вкусным рецептом запеченной курицы в беконе. На гарнир шеф предлагает приготовить чечевицу со шпинатом.
Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Благодаря бекону в рецепте, самая нежная часть курицы – грудка останется сочной и нежной. Мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым!
Рецепт курицы с овощами от Джейми Оливера
- Время: 3 часа
- Порции: 6
Приготовление:
- Тщательно смажьте тушку курицы растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите ее руками, чтобы специи разошлись по всей поверхности мяса. Внутрь тушки уложите пучок свежего розмарина. На противень положите целую головку чеснока.
- Отправьте тушку в духовку на 60 минут при 200 градусах.
- По истечении времени достаньте курицу и переложите на отдельную тарелку. Из оставшихся соков внутри противня мы будем готовить грибы. Нарежьте их случайными кусками. Выжмите из чеснока мякоть и перемешайте с грибами и куриным соком.
- На грудинку курицы выложите полоски бекона.
- Отправьте противень в духовку на нижний уровень. Поверх закрепите решетку и выложите на нее тушку. Запекайте все еще 30 минут.
- Выньте все из духовки. Переложите грибы на общую тарелку. Поверх выложите готовую куриную тушку. Посыпьте ароматной зеленью.
- На гарнир вы можете приготовить тушенный на сливочном масле свежий шпинат с чечевицей.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления курицы в беконе: