Надоели привычные блюда из курицы и захотелось чего-то особенного? Популярный английский шеф-повар Джейми Оливер поделился в своем блоге вкусным рецептом запеченной курицы в беконе. На гарнир шеф предлагает приготовить чечевицу со шпинатом.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Благодаря бекону в рецепте, самая нежная часть курицы – грудка останется сочной и нежной. Мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым!

Рецепт курицы с овощами от Джейми Оливера

  • Время: 3 часа
  • Порции: 6

Приготовление:

  1. Тщательно смажьте тушку курицы растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите ее руками, чтобы специи разошлись по всей поверхности мяса. Внутрь тушки уложите пучок свежего розмарина. На противень положите целую головку чеснока.
  1. Отправьте тушку в духовку на 60 минут при 200 градусах.
  1. По истечении времени достаньте курицу и переложите на отдельную тарелку. Из оставшихся соков внутри противня мы будем готовить грибы. Нарежьте их случайными кусками. Выжмите из чеснока мякоть и перемешайте с грибами и куриным соком.
  1. На грудинку курицы выложите полоски бекона.
  1. Отправьте противень в духовку на нижний уровень. Поверх закрепите решетку и выложите на нее тушку. Запекайте все еще 30 минут.
  1. Выньте все из духовки. Переложите грибы на общую тарелку. Поверх выложите готовую куриную тушку. Посыпьте ароматной зеленью.
  1. На гарнир вы можете приготовить тушенный на сливочном масле свежий шпинат с чечевицей.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления курицы в беконе: