Известный шеф-повар, ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился рецептом курицы "Качатори" со своими поклонниками в инстаграм. "Качатори" (cacciatore) в переводе с итальянского языка означает "охотник". Блюдо популярное в Италии и США. Ароматное и нежное филе курицы в томатно-овощном соусе вы легко можете приготовить дома.

Читайте также Колумбийский суп Ахиако с курочкой и авокадо: вкусный рецепт от Эктора Хименеса–Браво

Курица "Качатори"

Курица "Качатори"

  1. Курятину почистите от кожуры, косточек, добавьте соль, перец, обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотой корочки.
  2. Почистите, нарежьте грибы, лук, перец кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте вино, тушите 10 минут, добавьте томаты с соусом, перемешайте, добавьте розмарин, оливки и филе курицы, накройте крышкой, тушите 30-45 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов, выложите блюдо в глубокую форму, отправьте на один час запекаться до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт курицы "Качатори" от Эктора Хименеса-Браво в видео: