Аппетитное и нежное мясное блюдо Кордон Блю по рецепту Smachno News понравится каждому члену вашей семьи, ведь оно хрустящее снаружи и сочное внутри. Сыр и ветчина добавляют блюду особенный вкус и изысканность.

Читайте также Как приготовить тесто для домашних пирожков: рецепт от шеф-повара Владимира Ярославского

Сordon bleu – французское блюдо, что в переводе означает синяя лента. Существует версия, что блюдо впервые готовила кухарка Людовика XV – мадам Дюбарри. Именно за это приготовленное блюдо он наградил ее синей лентой, отсюда пошло и название.

Как приготовить курицу Кордон Блю дома

  1. Тщательно помойте курицу, разрежьте до половины куска острым ножом и отбейте под пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо.
  2. Смажьте куриную грудку горчицей, сверху выложите по кусочку ветчины и сыра. Заверните все в рулет и закрепите зубочистками.
  3. Яйца выбейте в миску, перемешайте вилкой.
  4. В отдельную мисочку насыпьте панировочных сухарей, а в другую муку с солью и молотым черным перцем.
  5. Каждый рулет из курицы обваляйте сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях.
  6. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Далее доведите блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов около 15-20 минут. Приятного аппетита!