Нежное куриное мясо с золотой хрустящей корочкой, запеченное в вине с мандаринами понравится всем. Благодаря правильно приготовленному ароматному маринаду с чесноком, медом и специями каждый кусочек тает во рту.

Читайте также Рецепт домашней колбасы на Пасху от Ольги Мартыновской

Запеченная курица в вине с мандаринами

Порции: 4

  1. Очистите мандарины, нарежьте ломтиками, несколько целых оставьте для запекания. Цедру натрите на мелкой терке.
  2. Мясо тщательно помойте, просушите.
  3. Чеснок очистите, перетрите с солью и розмарином, выложите в миску. Далее – добавьте цедру, мандарины, мед, вино, мускатный орех, оливковое масло, куриное мясо. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
  4. Форму выстелите пергаментом, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, несколько зубчиков чеснока, мандарины.
  5. Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, отправьте запекаться в течение 45-55 минут.
  6. Достаньте из духовки, выложите на тарелку. Приятного аппетита!