Куриная грудка под соусом – прекрасное блюдо на ужин. Для приготовления нежного сочного куриного мяса – сначала готовят маринад с ароматными травами, а затем обжаривают на сковороде с овощами – шпинатом и помидорами.

Читайте также МХП презентовал современную R & D – лабораторию: в чем суть эксперимента

Изысканный французский соус берблан готовят с добавлением сливочного масла, лука (шалот), белого сухого или розового вина.

Как приготовить куриную грудку под лимонным соусом берблан

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 3
  1. Куриную грудку тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.
  2. Для приготовления маринада смешайте масло с перцем, добавьте соль, веточку эстрагона, выложите курочку.

Куриная грудка / Фото Pexels

  1. Горошек промойте, отварите в кастрюле с кипятком. Достаньте, окуните в холодную воду для охлаждения и сохранения яркого цвета.

Зеленый горошек / Фото Pexels

  1. Лук очистите, измельчите ножом. На маленьком огне со сливочным маслом, припустите до мягкого вкуса (не жарить). Далее – добавьте сливки, бульон (или кипяток), горошек, тушите в течение двух минут. Измельчите в блендере до состояния пюре, переложите в миску, добавьте соль и перец.

Измельченная лук / Фото Pexels

  1. Для приготовления соуса масло нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте вино, добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, добавьте воду, сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Снимите с огня, добавьте соль, перец, эстрагон по вкусу.

Шпинат / Фото Unsplash

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло, обжарьте замаринованную курицу с двух сторон до румяного цвета. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой в ​​течение 25 минут до готовности. За две минуты добавьте мытый шпинат, томаты черри, еще готовьте несколько минут.

Томаты черри/ Фото Unsplash

  1. На тарелку выложите пюре из горошка, мясо, шпинат, томаты черри, добавьте соус. Приятного аппетита!