Куриная грудка под соусом – прекрасное блюдо на ужин. Для приготовления нежного сочного куриного мяса – сначала готовят маринад с ароматными травами, а затем обжаривают на сковороде с овощами – шпинатом и помидорами.
Читайте также МХП презентовал современную R & D – лабораторию: в чем суть эксперимента
Изысканный французский соус берблан готовят с добавлением сливочного масла, лука (шалот), белого сухого или розового вина.
Как приготовить куриную грудку под лимонным соусом берблан
- Время: 60 минут
- Порции: 2 – 3
- Куриную грудку тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.
- Для приготовления маринада смешайте масло с перцем, добавьте соль, веточку эстрагона, выложите курочку.
Куриная грудка / Фото Pexels
- Горошек промойте, отварите в кастрюле с кипятком. Достаньте, окуните в холодную воду для охлаждения и сохранения яркого цвета.
Зеленый горошек / Фото Pexels
- Лук очистите, измельчите ножом. На маленьком огне со сливочным маслом, припустите до мягкого вкуса (не жарить). Далее – добавьте сливки, бульон (или кипяток), горошек, тушите в течение двух минут. Измельчите в блендере до состояния пюре, переложите в миску, добавьте соль и перец.
Измельченная лук / Фото Pexels
- Для приготовления соуса масло нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте вино, добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте воду, сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Снимите с огня, добавьте соль, перец, эстрагон по вкусу.
Шпинат / Фото Unsplash
- На хорошо разогретую сковороду влейте масло, обжарьте замаринованную курицу с двух сторон до румяного цвета. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 25 минут до готовности. За две минуты добавьте мытый шпинат, томаты черри, еще готовьте несколько минут.
Томаты черри/ Фото Unsplash
- На тарелку выложите пюре из горошка, мясо, шпинат, томаты черри, добавьте соус. Приятного аппетита!