Изысканное блюдо с курицей, сыром в тесте, задекорированное золотистой карамелью, вы можете подавать в праздники и будни. Мы уверены, что такое блюдо понравится не только вкусом, но и презентацией.

Читайте также Куриное фрикасе с оливками и овощами: домашний рецепт

Курочка в тесте с ананасом

  1. Тесто разделите на три части, смажьте растопленным маслом, выложите в форму.
  2. Ананас очистите, нарежьте кубиками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В миске взбейте яйцо в пышную пену.
  5. Филе помойте, нарежьте ломтиками, выложите на тесто, добавьте ананас, посыпьте тертым сыром. Накройте тестом, сформируйте плотный конверт, смажьте яйцом, посыпьте арахисом.
  6. Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов, отправьте запекаться в течение 40 минут.
  7. Для приготовления карамели в кастрюле соедините сахар с водой, добавьте уксус, щепотку соли, перемешайте. Разогрейте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить карамель на готовность, нужно набрать немного карамели в ложку и капнуть в холодную воду. Если капля "стеклянная", то есть застывшая – карамель готова, а если мягкая – нет.
  8. Готовый пирог выложите на тарелку, задекорируйте карамелью. На 2 минуты отправьте в морозильную камеру, достаньте и сразу подавайте. Приятного аппетита!