6 августа,
18:58
Идеальное блюдо для семейных посиделок: готовим куриные голени барбекю по рецепту Эктора
Источник:
инстаграм Эктора Хименеса-БравоКуриные голени могут быть чрезвычайно вкусными. Достаточно приготовить их в соусе барбекю.
Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился своим рецептом. Соус придаст курице приятный кисло-сладкий вкус.
Будет вкусно Просто, но максимально вкусно: Эктор показал, как сделать лучшую рубленую котлету из курицы
Куриные ножки барбекю
- Время: 45 минут
- Порций: 5
– 5 куриных голеней;
– 5 полосок бекона;
– соль, перец, сладкая паприка по вкусу;
– 20 граммов масла;
– 150 граммов соуса барбекю;
– 50 граммов масла;
– 50 граммов коричневого сахара;
– 2 столовые ложки меда;
– 15 граммов соуса шрирача или любого острого соуса.
Смотрите, как готовить куриные голени барбекю: видео
Приготовление:
- Зачистите кость, а верхнюю часть обмотайте фольгой.
- Замаринуйте голени солью, перцем и паприкой в масле.
- Оберните каждую ножку беконом, присыпьте паприкой и запекайте 25 минут при 180 градусах.
- Соус барбекю, масло, сахар, мед и острый соус смешайте в кастрюльке и доведите до кипения.
- Обмажьте ножку соусом и запекайте еще 5 – 10 минут при 180 градусах, пока соус не перестанет липнуть к пальцам