Вкусно и дешево: как замариновать куриные крылышки и голени для гриля
11 апреля 2024,
06:10
Читати новину українською
Источник:
casuallypec kishТеплая погода непременно пробуждает желание выйти на улицу и наслаждаться теплом солнца, компанией друзей и, конечно же, ароматными блюдами с гриля. Сезон застолий на свежем воздухе начался, а это значит, что пришло время зажигать угли и готовить вкусные блюда.
Универсальное мясо для гриля – курица. Стоит недорого, а еще сочетается с любым маринадом. От правильно подобранных специй и ингредиентов зависит не только аромат и вкус, но и текстура мяса.
Интересно Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день
Голени и куриные крылышки на гриле
- Время: 1 час
- Порций: 6
– 1 килограмм куриных голеней и крылышек;
– 60 миллилитров соевого соуса (около 4 столовых ложек);
– 3 столовые ложки меда;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока (или 1 чайная ложка сухого чеснока);
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 чайная ложка молотого черного перца;
– 1 чайная ложка паприки (сладкой или копченой).
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок лимонный сок, молотый черный перец, паприку.
- Куриные голени и крылышки хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите курицу в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусок был тщательно покрыт.
- Оставьте в холодильнике мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Выложите куриные голени и крылышки на гриль и жарьте до готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая, примерно 25 – 30 минут.
- Во время жарки можно периодически смазывать курицу остатками маринада для дополнительной влаги и вкуса.
- Подавайте горячими, украсив при желании зеленым луком.