Куриные котлеты по-одесски: приготовьте по рецепту Саввы Либкина

9 августа 2024, 21:54
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Куриные котлетки не только вкусные, но и полезные. Попробуйте приготовить их по одесскому рецепту.

Популяризатор одесской кухни, ресторатор и шеф-повар Савва Либкин рассказал, как куриные котлеты готовят у него дома. Такое блюдо понравится и вам.

Стоит попробовать Домашние будут просить добавки: готовим фантастические котлеты из цветной капусты

Куриные котлеты по-одесски

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе;
– 3 яйца;
– 100 граммов укропа;
– 200 граммов булочки;
– соль по вкусу;
– 100 миллилитров молока 2,5%;
– 70 граммов масла 73%;
– 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. С булочки срежьте корочку и замочите в молоке на 5 минут.
  2. Через мясорубку с мелкой решеткой измельчите филе, замоченную булочку, вбейте яйца и перемешайте.
  3. Добавьте соль и мелко нарезанный помытый укроп. Снова тщательно перемешайте.
  4. Разложите фарш на котлеты двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, и жарьте на растительном масле по полторы-две минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы.