Вкус будет непревзойденным: как жарить отбивные для идеального результата

3 февраля 2024, 14:02
Читати новину українською

Источник:

Fajne gotowanie

Отбивные из куриного филе – это отличное дополнение к картофельному пюре или другому гарниру. Готовить его легко и просто, а универсальность позволяет сочетать его с любыми другими ингредиентами.

Отбивные в панировке получаются особенно сочными и нравятся даже детям. Обязательно попробуйте этот рецепт и жарьте отбивные именно так, как указано в советах по приготовлению.

Интересно Блюдо, которое не требует усилий: как приготовить сочную курицу в мультиварке

Рецепт отбивных

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 грамм куриного филе;
– 2 яйца;
– 60 грамм панировочных сухарей;
– 80 миллилитров растительного масла;
– специи: соль, перец.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе на меньшие кусочки.
  2. Растолките их молотком для мяса.
  3. Приправьте солью и перцем.
  4. Взбейте яйца в миске.
  5. На тарелку высыпьте панировочные сухари.
  6. Смочите филе в яйце, а затем обсыпьте их сухарями.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Подавайте готовые отбивные теплыми с любимым гарниром.
Узнайте, как правильно: нужно ли снимать пену с бульона.