Вкуснятина, которая тает во рту: как готовить куриные сердечки
17 июля 2024,
20:07
Читати новину українською
Источник:
moje gotowanieИнтересной идеей для ужина могут стать тушеные или вареные куриные сердечки. Их можно подавать с гарниром или в салате.
От выбора свежих субпродуктов зависит успех блюда. Куриные блюда должны иметь нежный запах и быть без изменений цвета. Подавать их можно разными способами, экспериментируя со специями и добавками.
Интересно Кулинарные лайфхаки: как приготовить спаржевую фасоль
Сколько варить куриные сердечки
Добавьте в кипящую воду морковь, корень петрушки, сельдерея и одну нарезанную луковицу. Добавьте специи: соль, перец, лавровый лист, карри и куркуму. Через 5 минут варки влейте сладкое белое вино и добавьте куриные сердечки. Накройте кастрюлю и варите 20 – 25 минут.
Гуляш с куриными сердцами
- Время: 50 минут
- Порций: 2
– 700 грамм куриных сердец;
– 150 грамм моркови;
– 100 грамм лука;
– 10 грамм чеснока;
– 30 грамм петрушки;
– 45 грамм оливкового масла;
– 1 щепотка соли;
– 3 щепотки перца;
– 4 штуки лаврового листа;
– 5 штук душистого перца;
– 8 грамм сладкого перца;
– 2 щепотки майорана;
– 450 миллилитров овощного бульона;
– 15 граммов муки;
– 100 миллилитров воды.
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить гуляш, тщательно промойте в холодной воде сердца, срежьте с них жилки и жир.
- Каждое сердце разрежьте вдоль пополам, снова промойте и обсушите.
- Лук и чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками (чеснок лучше всего предварительно раздавить тупым концом ножа, а можно и продавить через пресс).
- Морковь вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке.
- Свежую петрушку тщательно промойте в холодной воде.
- Высушите листья и измельчите их.
- Налейте растительное масло в большую сковороду.
- Поставьте сосуд на средний огонь и хорошо разогрейте.
- Затем добавьте нарезанный лук и жарьте 7 – 8 минут до золотистого цвета.
- К пассерованному луку добавьте морковь и жарьте 4 – 5 минут, пока она немного не размягчится.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и немного обжарьте (30 – 40 секунд достаточно, чтобы почувствовать его аромат).
- Добавьте куриные сердечки и жарьте их 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
- Уменьшите мощность конфорки почти до минимума и влейте бульон (лучше всего подойдет овощной).
- Добавьте душистый перец, майоран, сладкий перец и лавровый лист (по желанию можно добавить другие специи, например щепотку любистка), накройте крышкой и варите до мягкости.
- В конце приготовления гуляша из куриного сердца сгустите его консистенцию: на 100 миллилитров холодной воды добавьте столовую ложку пшеничной муки.
- Тщательно перемешайте, пока не исчезнут все комочки.
- Вылейте жидкость в кастрюлю и интенсивно перемешайте.
- Наконец доведите блюдо до кипения, чтобы исчез привкус муки.