Стручковая фасоль – вкусная и доступная разновидность бобовых. Особенно манит то, что ее можно приготовить любым способом – тушить, запекать или добавлять в супы или салаты.

Интересно Заморозить или сушить: как сохранить укроп на зиму

Как правильно варить стручковую фасоль

Очищенные и промытые стручки опустить в слегка подсоленную кипящую воду. На полкилограмма фасоли нам понадобится 2 литра воды и чайная ложка соли. Замороженные овощи не требуют размораживания, их можно сразу опускать в кипяток. Время варки следует отсчитывать с момента повторного закипания воды.

Салат с помидорами и стручковой фасолью

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварите, отцедите и охладите.
  2. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и петрушку.
  3. Разрежьте помидоры на восьмерки, а затем пополам.
  4. Уксус тщательно перемешайте с солью и сахаром и постепенно добавьте масло.
  5. Наконец добавьте очищенный, измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный шнит-лук и петрушку.
  6. Стручковую фасоль и помидоры полить соусом и перемешайте.
  7. Посыпьте черным перцем и чили.