Самый популярный салат "Мимоза" можно приготовить по-новому. Традиционно его готовят из картофеля, моркови, с добавлением консервированной рыбы и майонеза. Этот рецепт не занимает много времени, а красивая презентация в форме рулета – удивит всех гостей.

Читайте также Рецепт домашнего майонеза от шеф-повара Владимира Ярославского: ресторанный вариант

Рецепт салата

  1. Для приготовления соуса в чашу блендера выложите чеснок, тунец, добавьте соль, майонез, измельчите до однородной консистенции.
  2. Помойте тщательно филе, отварите в кастрюле с кипятком. Отварное мясо разделите на волокна, измельчите ножом.
  3. Отдельно отварите яйца и картофель с морковью.
  4. Очистите отварной картофель, морковь, натрите на крупной терке.
  5. Яйца очистите, разделите на белок и желток, натрите на терке.
  6. Выложите картофель на коврик для суши или пищевую пленку. С помощью ножа сформируйте прямоугольник размером 4х15 см, высотой 2 см. Далее – сверху выложите отваренную морковь, курицу, белок с трех сторон. Каждый слой смажьте майонезом.
  7. Заверните прямоугольник в рулет прямоугольной или круглой формы. Сверху посыпьте тертым желтком. Отправьте в холодильник на один час.
  8. Достаньте готовый рулет, разрежьте на порции. Приятного аппетита!